弊社製品が各種メディアに紹介されました

雑誌

雑誌名:女性自身

発行日:2018年11月27日号

女性自身の「贅沢なお取り寄せ」コーナーにて、弊社商品「蜜恋」が紹介されました。

雑誌名:KIITE

発行日:2015.9月号

雑誌KIITEにて弊社、「デザート梅の夢」が田辺郵便局長の推薦商品として紹介されました。

雑誌名:道経塾

発行日:2011.8月号

道経塾8月号にて紹介されました。

雑誌名:CanCan

発行日:2011.3月号

CanCan3月号にて紹介されました。

雑誌名:東京ウォーカー

発行日:2010.2.3

東京ウォーカー2月号、「ご当地グルメ冬の陣」コーナーにて和歌山県代表として弊社の「紀州生梅ジャム」が掲載されました。原材料を梅と砂糖しか使用していない点や、職人が鍋につきっきりで手間暇かけて仕上げている事などのこだわりが評価され、紹介されました。

雑誌名:オール読物

発行日:2009.12月号

オール読物12月号にて弊社商品「デザート梅の夢」がフリーアナウンサーの八塩圭子さんに「甘くてジューシーで、つい手が伸びてしまいます」と紹介していただきました。八塩さんのおすすめはお抹茶と一緒にいただく事だそうです。ぜひ、みなさんも一度ご賞味ください。

雑誌名:食楽

発行日:2009.10月号

食楽11月号の「モンドセレクション特集ページ」にて弊社商品「デザート梅の夢」「生梅ジャム」「完熟梅シロップ」の3品が掲載されました。

雑誌名:国際グラフ

発行日:1995.6月号

国際グラフの6月号「地域に生きる/人と企業」コーナーにて俳優の三田明さんと、弊社紅梅園代表との対談が掲載されました。この取材にて、三田明さんが実際に弊社あけぼの工場(和歌山県田辺市)を訪れました。

テレビ

番組名:所&さんまの世の中を動かしているのは誰だ会議

放送局:日本テレビ
放送日:2011.11.4

モンドセレクションのしくみについて放送され、弊社商品、デザート梅の夢と完熟梅シロップが登場しました。

番組名:@あっと!テレわかみんなで創る和歌山情報サイト

放送局:テレビ和歌山
放送日:2010.4.30

モンドセレクション、ITQIの受賞について田辺市長を訪問した事が取り上げられました。

新聞

新聞名:食料新聞

発行日:2015.7.27

デザート梅の夢がモンドセレクションで8年連続で最高金賞を受賞した件が記事になりました。

新聞名:食料新聞

発行日:2015.2.23

デザート梅の夢の製造、供給拡大の為に弊社、東山工場を増築した件が記事になりました。

新聞名:紀伊民報

発行日:2014.10.25

弊社、営業企画の櫨原一浩が地元小学校で梅についての説明会(授業)を行った事が記事として取り上げられました。

新聞名:食料新聞

発行日:2014.7.28

デザート梅の夢の常温流通できるタイプの販売開始が記事として取り上げられました。

新聞名:わかやま新報

発行日:2013.12.5

デザート梅の夢が6年連続でモンドセレクションにて最高金賞を獲得した件が「街のNEW HOT WAVE」コーナーにて記事になりました。

新聞名:紀伊民報

発行日:2012.6.5

「がんばってます」コーナーで弊社、東山工場担当の「櫨原孝明」が紹介されました。

新聞名:紀伊民報

発行日:2012.5.15

モンドセレクション5年連続、ITQI4回連続で最高賞を受賞した報告を田辺市長に行った事が紹介されました。

新聞名:わかやま新報

発行日:2011.10.15

7月に田辺市にオープンした「海鮮せんべい南紀」内に紀州紅梅園のコーナーが開設された事が紹介されました。

新聞名:読売新聞

発行日:2011.10.13

10月12日に有田市の港小学校で、弊社代表の櫨原が県特産の梅干しを知ってもらおうという組合のキャンペーンで訪れ、梅干しを進呈。さらに梅干 しについてパネルを使いながら説明した事などが紹介されました。

新聞名:わかやま新報

発行日:2011.7.14

モンドセレクション2011の県内受賞商品を紹介するコーナーで(株)紅梅園が紹介されました。

新聞名:食料新聞

発行日:2011.3.7

完熟梅シロップの販売を強化している点が取材され、紹介されました。

新聞名:食料新聞

発行日:2010.12.13

3年連続3ツ星を受賞した生梅ジャムのコラボ商品や、完熟梅シロップのコラボ商品の推進などを紹介されました。

新聞名:食料新聞

発行日:2010.9.27

完熟梅シロップを使用したコラボ商材を進めている事に注目され、紹介されました。

新聞名:わかやま新報

発行日:2010.8.17

ミシュランガイドで星を獲得したシェフを招いた料理ショー(和歌山市)で紅梅園の生梅ジャムが使用された事などが紹介されました。

新聞名:食料新聞

発行日:2010.7.19

ITQI(国際味覚審査機構)にて弊社の生梅ジャムが3年連続で最高位の3ツ星を獲得した事が紹介されました。 授賞式の様子や、この賞を獲得するのがどれだけ難しい事か?という事が取材されました。

新聞名:紀伊民報

発行日:2010.5.8

モンドセレクション、ITQIにて弊社商品が3年連続で最高金賞、又は3ツ星を受賞した事を受け、田辺市長を表敬訪問した事が紹介されました。

新聞名:食料新聞

発行日:2010.3.1

「夢は世界に」という事で弊社代表、櫨原勤が1ページに渡って大きく取材されました。 デザート梅や梅ジャム、シロップ、梅ドボンなど、世界でも評価された商品で、行く先は世界でも勝負をしたいと抱負を語りました。

新聞名:和歌山新報

発行日:2009.9.12

わかやま新報にて弊社売店がデザート梅の夢や、梅ジャム、梅ドボンなど「めずらしい梅、梅製品がたくさんある」という事で紹介されました。記者さんのイチオシは「生梅ジャム」「これはうまい!」との事でした。ぜひ一度ご賞味ください。

新聞名:食料新聞

発行日:2009.7.20

食料新聞に於いて、2009年度のモンドセレクション、ITQI(国際味覚審査機構)の受賞が知事訪問と併せて記事となりました。

新聞名:和歌山新報

発行日:2009.7.2

和歌山県の地方紙、和歌山新報にて和歌山県内のモンドセレクション受賞業者と受賞商品が掲載されました。弊社の「デザート梅の夢」が2年連続で最高金賞、「生梅ジャム」と「完熟梅シロップ」は金賞という事で3品が紹介されました。

新聞名:紀伊民報

発行日:2009.4.17

和歌山県の地方紙、紀伊民報にて、弊社代表などがモンドセレクションの受賞報告に市長の所へ行ったのが記事となり掲載されました。 弊社社長の櫨原は今回受賞した「デザート梅の夢」「生梅ジャム」「完熟梅シロップ」などを持参し、「世界に通用する梅、梅製品です」と熱く語っておりました。

新聞名:紀伊民報

発行日:2009.3.4

2008年秋に南紀田辺インターチェンジ近くにオープンした弊社直売店が、和歌山県の地方紙「紀伊民報」の情報ナビのコーナーで紹介されました。普通の梅はもちろんですが、モンドセレクションやITQIの受賞品を中心に紹介されました。

新聞名:食料新聞

発行日:2009.2.23

食料新聞の2月号にて、田辺インターチェンジ近くにある、弊社直売店(2008年秋にオープン)のオープンが記事になりました。

新聞名:食料新聞

発行日:2008.11.24

食料新聞にて弊社商品の「紀州生梅ジャム」がITQI(世界味覚賞)にて最高位の3ツ星をいただいた事が記事として紹介されました。

新聞名:食料新聞

発行日:2008.7.21

食料新聞7月号にて弊社商品「デザート梅の夢」と「スイーツ梅」がモンドセレクションにてダブルで最高金賞を受賞した事が記事となり紹介されました。 弊社代表の櫨原のあいさつが載せられました。

梅についてもっと知りたい


梅干しがどのように作られているのか?を詳しくご説明致します。

紅梅園の梅干、梅製品、他社との違いをご説明。

梅に関する豆知識です。梅について詳しくなれる?

紀州紅梅園の各種情報。創業者挨拶、会社概要、沿革など。

モンドセレクション受賞製品のご案内。

ITQI(国際味覚審査機構)受賞製品のご案内。